Нет выходной мощности IC-746pro

Обсуждение радиоаппаратуры

Нет выходной мощности IC-746pro

Сообщение RusMax » 19 окт 2009, 20:37

Доброго всем.
Сижы значит дома, никого не трогаю, работаю в эфире. Вдруг - БАЦ! Пропала мощЬ, да так красиво. Не сразу, плавно... Думал сели АКБ, от них работал. Переключил другие - норма, на них 13,2. А выхода нет...
Вот точно также, как и в марте месяце, снова вышел из строя мой домашний любимец. АбЫднА, аж жуть. Снова написал в фирму где брал, пока молчат. Первый то раз починили по гарантии, теперь она кончилась. Вот сижу и думаю, может самому залесть. Опыт-то есть, а вот с деталями проблема. Много чего на "умных" форумах пишут, да толку. Я и так знаю что драйвер или оконечник КВ полетел, ибо остальное ВСЕ работает.
В чем собственно вопрос, кто из наших ( то бишь 0С ) уже мучал такой аппарат?
RusMax

Call: RA0CGM

Re: Нет выходной мощности IC-746pro

Сообщение RA0CHI » 20 окт 2009, 20:09

Наверное он у тебя сломался :?
Макарычев Юрий Александрович
RA0CHI

Call: RA0CHI

Сообщение RusMax » 20 окт 2009, 22:05

RA0CHI писал(а):Наверное он у тебя сломался :?

Абалдеть! Это я и так знаю.
RusMax

Сообщение RusMax » 20 окт 2009, 22:31

RusMax писал(а):
RA0CHI писал(а):Наверное он у тебя сломался :?

Абалдеть! Это я и так знаю.

Но самое интересное, что теперь он переодически включается и нормально работает.
RusMax

Сообщение RA0CHI » 21 окт 2009, 01:11

У меня 756 PRO III пока всё работает, в грозу стараюсь отключать антенну, хотя Разьем АНТ2 короткозамкнут на корпус привыключенном аппарате, от статики скорее всего. А почему АНТ1 также не сделали? Скорее всего потому, что АНТ1 в усилитель смотрит, АНТ2 доп-я приемная антенна! У тебя както не по нормальному сломался, никто тебе не подскажет, бери схему аппарата, а она есть на каждом шагу, и прибору в зубы. Ничего я думаю там сложного нет, так как у тебя иногда работает можно сравнить разницу, работающих номиналов и не работающих! Удачи, смотри не сломай!!!
RA0CHI

Сообщение RusMax » 21 окт 2009, 10:26

Схема есть, но останавлавает наличие плобм на аппарате. Если фирма продавец откажет или цена будет непомерно высокой, тогда уже и полезу. А так... че торопиться. У меня еще IC-703 есть, кто не услышит мои 10Вт - сам виноват )))
А вообще что-то мне подсказывает что там реле... Хотя при беглом просмотре их нашел только в тюнере. В любом случае пока нет ответа от фирмы буду изучать монускрипты. Благо при покупке насували документов полный ящик. Я когда созванивался спросил это теперь комплект? Нет, говорит, подарок.
RusMax

Сообщение RusMax » 09 апр 2010, 19:08

Чего-то я и совсем забыл про тему.
Нашел я "врага государства", им оказался полевик 2SK2973. Стоящий в предвариловке. Причем умер хитро, отслоился от своей же подложки. Да, такое оказывется бывает. Прижмешь его отверткой или чем-нибудь работает. Отпустишь тоже, но пока не нагреется, минут 5-7. Потом снова мощность падает. Вот как оно бывает.
Заменил я его, но в этот раз на супер клей прицепил к нему радиатор от DPS процессора. Ну не было ничего другого под рукой :-) Посмотрю, что и как. На всякий случай я купил их пару.
Падла мелкая и редкая оказалась для наших радиомагазинов. Благо теперь [url]ТВ-Сервис[/url] может на заказ с МСК возить хоть танки Т-90. Главное за деньги покупателя :D но я не против. Ибо почти пол года отсутствовал в эфире, почти заскучал.
RusMax

Сообщение RA0CHI » 15 апр 2010, 22:53

Ну вот, исренне рад твоему успеху. А как вышел на "него"? по схеме приборами или тыкал отверткой куда попало, вот и попало через пол года в нужное место!!! Так?
RA0CHI

Сообщение RusMax » 16 апр 2010, 07:02

))) Нет, не тыкал. Пол года я искал транзистор. А выяснил "кто" еще осенью 09.
RusMax

Сообщение Павел Бондаренко » 19 апр 2010, 19:06

"хоть танки Т-90"
Э-э-э-э...А можно с этого места поподробнее? Интересуюсь, так сказать!:-)))
Павел Бондаренко

Call: RA0CY

След.

Вернуться в КВ/УКВ техника