Всем доброго дня...впервые зашел на форум и надеюсь решить некоторые вопросы
немного истории...уже лет 7(может больше) передвигаюсь по просторам ДВ региона в условиях бездорожья(от Кореи до Николавска и от Амурки до Сахалина), обычно это 2 подготовленных уаза(теперь их уже 4)...цель поездок - обычно просто активный отдых, но зачастую - помощь и эвакуация и возникает потребность в связи между авто
как человек неискушенный в 2005 попробовал болтушки на 433...детская забава, в машинах больше 1 км не работает
затем в прошлом году приобрел пару CB алан и направился радиочастотный центр, где мне все ПОЧТИ подписяли наприсвоение позывного, но обязали оплатить еще какойто сбор на 2рубля типа "техобслуживание частоты за 5 лет" для каждого атомобиля, от чего я отказался, так как знакомые мне ничего не рассказывали о данной сумме,вот...
ВОПРОС 1 - что это за 2 рубля и почему на 5 лет, если 1 год то я согласен оплатить 700р(позывной+"опслуживание")...ведь не факт что я проживу 5 лет
ну и 2 вопрос...джиперы-приморцы активно пользуются 144, причем без заморочек с организацией радиоклуба4х4, просто вступают в радиоклуб, получают посывной, платят взносы и радуются(слышал еще что в приморье пользуют УКВ с "морскими" частотами)...в Хабаровске такое возможно?